[
اقدم لكم الخروف المحشي
الكمية تكفي 20 شخصاَ
القيمة الغذائية 100 سعر حراري لكل 100 غرام
المقادير
خروف كامل مغسول ونضيف
بصل
1.5 فنجان زيت
2 كيلو لحم مفروم
2 معلقة كبيرة عصفر
ارز حسب الحاج منقوع بلماء الساخن والملح
بندورة او عصير ليمون او ابن رائب ملعقتين لدهن الخروف
بهار؛فلفل؛حب هال؛جوزة الطيب ؛ كبش قرنفل ؛ ورق غار ؛ملعقة كبيرة من كل نوع
الطريقة:-
نضع علي الخروف جميع البهارات المذكورة اعلاه.
ثم نضعها في طنجرة كبيرة بها الزيت الكافيوالبصل .
قلبي الخروف جيداَ بعد ذالك ضعي عليه الماء والملح والبهارات والفلفل ثم اتركيه حتي ينضج جيداَ
بعد ذلك يحشي بهاذة الطريقة
.بالامكان حشو الخروف ودهنه اما بلبن او العصير الليمون ؛
ووضعه في فرن بدرجة حرارة متوسطة حتي 5 ساعات او حتي ينضج
طريقة عمل الارز
طريقة عمل الارز مع اللحمة مع البهارات ؛ فلفل؛حب الهال؛ عصفر؛
تقلب البصل الصغيرة جيداَ
ثم توضع اللحم وتقلب مع البصل بعد ذلك يضاف الماء حتي تنضج اللحمة
ثم نضيف الارز ويترك عل النار متوسطة
عندما يقترب من النضج يترك علي نار هادئة جداَ
نضع اسفل الطنجرة المحمصة الخبز
ويترك حتي جفاف الماء عنه
وعندما يبرد قليلاَ نضيف اليه الصنوبر المقلي واللوز المقلي
ثم نحشي الخروف به يلف بورق القزدير المدهون بزيت
يوضع في فرن واسح ويتركحتي ينضج علي نار متوسطة مدة 3 ساعات علي الاقل
ويزين بالبقدونس وشرائح الليمون ويقدم مع اللبن والسلطات
اتمني ان ينال اعجابكم
انتضر الرد