أميرة المنتدى مشرف\ـة
عدد المساهمات : 100 تاريخ التسجيل : 06/07/2009
| موضوع: بسكويت محشوو بقمر الدين الخميس 09 يوليو 2009, 4:44 pm | |
| البسكويت المحشووووووو يقمر الدين والفستق
المقادير : للعجينة: 2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة 5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم 4 من صفار البيض للحشوة: 400 غ من قمر الدين٬ المقطّع ¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد 1 كوب أو 100 غ من الفستق المطحون 2 ملاعق طعام من السكر البودرة 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله طريقة التحضير تمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتّى يصبح المزيج متجانس. تشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض وتمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع. تقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتّى تصبح ناعمة تغطّى وتترك في البرّاد لمدّة ساعة على الأقلّ حتّى تشتد. في هذه الأثناء يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد ويحرّك المزيج جيدا على حرارة خفيفة حتّى يذوب قمر الدين. يرفع المزيج عن النار. يضاف إليه الفستق مع السكر و قشطة نستله وتمزج كافة المكوّنات جيدا بعضها مع بعض. ترشّ العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم. تقطّعالعجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة حتّى يصبح لونها بنيا خفيفا. ترفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد. توزّع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت ثم تغطى بقطع البسكويت المتبقّية. ترشّ القطع بالسكر الناعم. | |
|
Admin المدير العام
عدد المساهمات : 99 تاريخ التسجيل : 18/06/2009 الموقع : غزة
| موضوع: رد: بسكويت محشوو بقمر الدين الجمعة 10 يوليو 2009, 9:10 pm | |
| يم يم يم يم يبدو ذلك لذيذا مشكورة | |
|
أميرة المنتدى مشرف\ـة
عدد المساهمات : 100 تاريخ التسجيل : 06/07/2009
| موضوع: رد: بسكويت محشوو بقمر الدين الأربعاء 15 يوليو 2009, 8:27 pm | |
| مشكوووووووووووور كتير خيوو على مروورك | |
|
توليب جيل نشيط
عدد المساهمات : 73 تاريخ التسجيل : 21/09/2010 الموقع : KSA
| موضوع: رد: بسكويت محشوو بقمر الدين الأربعاء 22 سبتمبر 2010, 12:11 pm | |
| واو واو واو
شكرا ياقمر ع الوصفة اللزيزة
ويعطيكي الف عافية
تحياتي | |
|