منتديات جيل فلسطين
انت لم تقم بتسجيل دخولك بعد


عندنا تجدو ما يسركم باذن الله سجل وجرب
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أخطاء في طهي الطعام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملك الغرام
نائب المدير العام
نائب المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
الموقع : غزة

مُساهمةموضوع: أخطاء في طهي الطعام   الثلاثاء 07 يوليو 2009, 9:12 pm


بسم الله الرحمن الرح

الخطأ الأول في طهي الطعام
من
الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد
فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .

الخطأ الثاني في طهي الطعام
من
الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا
جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا
كبيرة وقبل الطهي مباشرة .

الخطأ الثالث في طهي الطعام
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .

الخطأ الرابع في طهي الطعام
من
الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد
الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات
للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة
الغذائية.

الخطأ الخامس في طهي الطعام
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

الخطأ السادس في طهي الطعام
من
الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل
تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي ..
فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

ال
خطأ السابع في طهي الطعام
من
الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم
كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد
ذلك.

الخطأ الثامن في طهي الطعام

من
الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي
لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي
النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل
على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

الخطأ التاسع في طهي الطعام
من
الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها
.. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على
كامل قيمتها الغذائية .

الخطأ العاشر في طهي الطعام
من
الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد
من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي
مع تناوله معتدل الحرارة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة المنتدى
مشرف\ـة
مشرف\ـة
avatar

عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 06/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: أخطاء في طهي الطعام   الأربعاء 08 يوليو 2009, 9:12 pm

مــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ملك الغرام ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــشكووووور

على الطرح المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 99
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : غزة

مُساهمةموضوع: رد: أخطاء في طهي الطعام   الجمعة 10 يوليو 2009, 9:31 pm

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jeelfalestin.ahlamontada.com
توليب
جيل نشيط
avatar

عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
الموقع : KSA

مُساهمةموضوع: رد: أخطاء في طهي الطعام   الأربعاء 22 سبتمبر 2010, 12:04 pm

معلومات قيمة

كل الشكر أخي ويعطيك ألف عافية

ننتظر جديدك

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أخطاء في طهي الطعام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جيل فلسطين  :: ::: الجناح الاجتماعي ::: :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: